Anerkennung der Wettbewerbsbedingungen Bitte fügen Sie die beiliegende Anerkennung der Wettbewerbsbedingung unterschrieben

Das vorliegende Handbuch soll Ihnen bei der Ausarbeitung der Wettbewerbsunterlagen als Grundlage dienen. Es ist so aufgebaut, dass Sie unmittelbar mit der Erstellung der Angebotsunterlagen beginnen können. Hierbei sollen Ihnen die Erläuterungen zum Antragsformular behilflich sein. Vertiefende Hintergrundinformationen über den Wettbewerb und dessen Einbindung in den internationalen Kontext finden Sie am Schluss des Handbuches. Die Lektüre dieses Teils ist für die Teilnahme am Wettbewerb nicht zwingend erforderlich wird aber dennoch empfohlen. Auf dem Weg zur erfolgreichen Erstellung der Unterlagen sind folgende Dokumente wichtig:

1. Antragsformular (Muster) für den Wettbewerb

Die Kurzform soll Ihnen einen Überblick über die benötigten Informationen geben. Eine ausführlichere Form haben Sie mit diesen Unterlagen erhalten. Bitte benutzen Sie ausschließlich diese ausführlichen Formblätter. Für den Fall, dass Sie weitere Vordrucke brauchen, erhalten Sie diese entweder bei der ZEBAU oder zum herunterladen aus dem Internet unter: www.hwwa.de/klima.htm)

2. Erläuterungen zum Antragsformular

In diesem Teil werden ausführliche Informationen für jeden einzelnen Punkt im Antragsformular gegeben. Die Fragen bzw. Anregungen mögen im Einzelfall trivial erscheinen. Da jedoch nicht absehbar ist, welche Art von Projekten eingereicht wird, sind die Aspekte weitläufig beschrieben. Sollten darüber hinaus Unklarheiten bestehen, können Sie sich jederzeit ans HWWA wenden.

3. Anerkennung der Wettbewerbsbedingungen Bitte fügen Sie die beiliegende Anerkennung der Wettbewerbsbedingung unterschrieben bei.

Anprechpartner im HWWA Sven Bode Neuer Jungfernstieg 21 - 20347 Hamburg Telefon: 040 / 42834-356 - Fax: -451 - Email: sven.bode@hwwa.de

Das Erstellen des Antragsformulars stellt lediglich den ersten Schritt im gesamten Wettbewerb dar. Abbildung 1 gibt einen Überblick über die Abfolge aller relevanten Schritte sowie über die jeweiligen Verantwortlichen.